120 Jahre Fleischerei Seibt in Rostock / News / Seestadt Rostock
Besuche HRO-News.de auf facebook
 

Wetter

News

Top 7 - Meist gelesene News
Eine Trainingsgruppe um den Göttinger Tobias Buck-Gramcko sowie den Rostocker Max-David Briese wurde von einem Auto erfasst. Die Radsportler verletzten sich schwer.
Quelle: NDR.de | Mo., 18:12 Uhr
Frachtschiff festgesetzt: Neuer Sabotage-Verdacht in der Ostsee - Bild: stern.de
Erneut wird ein Unterseekabel in der Ostsee gekappt. Schweden nimmt Ermittlungen wegen möglicher Sabotage auf und setzt ein Schiff fest. Dessen Eigentümer in Bulgarien verweisen aber auf das Wetter.
Quelle: stern.de | Mo., 14:57 Uhr
Rostock: Demonstration gegen AfD-Infostand in der KTV ? aktuelle Lage im Liveticker - Bild: OSTSEE-ZEITUNG
Die Alternative für Deutschland (AfD) protestiert am Ulmencampus in Rostock gegen das Wahlforum des Studierendenausschusses der Uni. Dagegen richtet sich eine Demonstration. Die OZ berichtet im Liveticker von den Entwicklungen aus der KTV.
Quelle: OSTSEE-ZEITUNG | Mo., 17:36 Uhr
Die Befreiung des Vernichtungslagers Auschwitz jährt sich zum 80. Mal. Rostock richtet daher den "Augen-Auf-Kinotag" aus.
Quelle: NDR.de | Mo., 08:42 Uhr
Fußball-Kunst im Video - Das schönste Tor vom Wochenende - Bild: Bild.de
Thijmen Goppel vom SV Wehen Wiesbaden mit einem Kunstschuss in der 3. Liga
Quelle: Bild.de | Mo., 10:00 Uhr
Segeln vor Warnemünde: Leser diskutieren über Olympia-Bewerbung - Bild: OSTSEE-ZEITUNG
Wenn Deutschland sich für die Olympischen Sommerspiele 2040 bewirbt, will Warnemünde als Segelstandort mit dabei sein. Doch MV fühlt sich ausgebootet. Leserinnen und Leserinnen äußern sich skeptisch.
Quelle: OSTSEE-ZEITUNG | Mo., 14:38 Uhr
Rostock: Goldschmiedin führt Familienunternehmen - Mann und Sohn arbeiten mit - Bild: OSTSEE-ZEITUNG
Anette Klook weiß, wie man Nachwuchs für das Handwerk sichert. Seit 25 Jahren führt die Goldschmiedemeisterin in Rostock ein kleines Unternehmen ? Mann und Sohn gehören zum Team. Was ihr Erfolgsrezept für ein harmonisches Miteinander im Familienbetrieb...
Quelle: OSTSEE-ZEITUNG | Mo., 15:08 Uhr

120 Jahre Fleischerei Seibt in Rostock

Rudolph: Erfolg durch familiäre Eigenproduktion

Rostock - Kröpeliner-Tor-Vorstadt (mwat) • Die Fleischerei Seibt feiert ihr 120-jähriges Jubiläum in Rostock. "Hier wird Tradition gelebt. Das Familienunternehmen behauptet sich mit seinen Produkten in hochwertiger Qualität in vierter Generation auf dem Markt. Durch den kontinuierlichen und modernen Ausbau des Sortiments und der Erweiterung des Geschäftsbereiches wird die Wettbe-werbsfähigkeit des Unternehmens am Markt weiter gestärkt", sagte der Staatssekretär im Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Tourismus Dr. Stefan Rudolph am Dienstag vor Ort.

Die Fleischerei Seibt in Rostock gehört zu einer der wichtigsten Branchen in MV, der Ernährungsindustrie. "Diese Branche ist nach Beschäftigten und Umsatz der größte Industriezweig im Land innerhalb des verarbeitenden Gewerbes", so Rudolph weiter. Der Anteil der Ernährungsindustrie am Gesamtumsatz des verarbeitenden Gewerbes beträgt 38 Prozent. Die Branche erwirtschaftete im ersten Halbjahr 2010 einen Umsatz von rund 1,8 Milliarden Euro. "Wichtig ist, dass die in Mecklenburg-Vorpommern erzeugten Rohstoffe bei uns im Land verarbeitet und veredelt werden", sagte Rudolph.

"Mecklenburg-Vorpommern hat sich zu einem attraktiven Standort für die Ernährungsindustrie entwickelt und bietet gute Rahmenbedingungen für Investitionen", so Rudolph abschließend. Im ersten Halbjahr 2010 waren in den 90 Betrieben der Ernährungswirtschaft mit mehr als 50 Beschäftigten rund 14.300 Mitarbeiter tätig. Zu den bedeutendsten Produktionsbereichen gehören die Backwarenindustrie, die Fleischverarbeitung, die Milchverarbeitung, die Fischverarbeitung und die Getränkeherstellung.

Informationen zum Unternehmen

Nach Angaben des Unternehmens wurde die Fleischerei 1890 von Fritz und Henriette Seibt eröffnet. 1928 fand der erste große Umbau statt. Gisela Stach, geb. Seibt, hat nach erfolgreich bestandener Meisterprüfung 1962 die Fleischerei übernommen. Im Jubiläumsjahr 1990 ist der Laden umgebaut worden, das Angebot wurde durch einen Imbiss erweitert. Zusätzlich wurde seit 1993 für Feiern und Feste ein hauseigener Partyservice eingerichtet. Heute wird das Geschäft in vierter Generation von Andreas Stach geleitet. Neun Mitarbeiter arbeiten im Unternehmen. Das komplette Wurst- und Fleischangebot wird selbst produziert.

Quelle: HRO-News.de | Rubrik: Wirtschaft | Do., 15.01.1970 - 22:38 Uhr | Seitenaufrufe: 1122
« zurück zur News-Übersicht
Sie möchten auch Ihre Pressemitteilungen hier veröffentlichen? Dann senden Sie diese bitte an presse «at» hro-news.de.
Wir behalten uns das Recht vor, bestimmte Mitteilungen ohne Angaben von Gründen nicht zu veröffentlichen.
www.meer-drin.de - Copyright 2025